Инцидент в Приморском океанариуме: врачи рассказали о состоянии пострадавшего водолаза

Инцидент в Приморском океанариуме: врачи рассказали о состоянии пострадавшего водолаза

В пятницу, 2 декабря, в Приморском океанариуме едва не погиб водолаз. Как ранее сообщали "Вести: Приморье", он запутался в сетях в бассейне с афалиной Эмой. Водолаза срочно подняли на поверхность и на скорой помощи увезли в больницу.

Как сообщили Vl.ru в пресс-службе океанариума, в пятницу по запросу ветеринаров у дельфина – тихоокеанская афалина Эма необходимо было взять анализ крови. Процедура предполагает фиксацию трёхсоткилограммового животного и проведение манипуляций. Под четким руководством тренеров работала водолазная бригада: два обеспечивающих страховку наверху, два страхующих в воде и двое под водой. Эдуард Рудковский зацепился за сеть и выронил загубник. Страхующий оперативно поднял его.

Рудковского увезли в больницу на скорой. В учреждении утверждают, что он себя нормально чувствует, но по регламенту водолазных работ в данной ситуации руководство было обязано сообщить в службу скорой медицинской помощи.

«Начальник водолазного отдела Александр Емельянов общался с дежурным врачом. С его слов «Состояние стабильное, нахлебался. Посмотрим до завтра показатели в динамике», – добавили в пресс-службе.

Напомним, сейчас в океанариуме работает только выставка. Представления в дельфинарии пока не дают, там идёт ремонт. Закрыли дельфинарий на фоне скандала: несколько сотрудников выступили с обвинениями в адрес руководства о ненадлежащем обращении с животными. Проверка природоохранной прокуратуры выявила ряд нарушений, было возбуждено дело о халатности.

На этом фоне стало известно о гибели дельфина Сэма. В следственном комитете в рамках уголовного дела подсчитали, что ущерб, вызванный несколькими случаями гибели гидробионтов, составил уже свыше 3,8 млн рублей. Позже стало известно о четырёх скатах и акуле-зебре, которые скончались, вероятно, из-за тропической бактерии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru