«Ледяная ловушка» до сих пор выбирает того, кто станет пациентом травмпункта
Прокуратура выявила более 100 нарушений, связанных с несвоевременной ликвидацией последствий ледяного дождя. И спустя неделю город не очистили от скользкого панциря. В рейд по улицам Владивостока отправилась и наша съемочная группа. Где все еще не безопасно ходить?
Репортаж Марии Ежевской.
Ледяные дорожки юным владивостокцам — в радость, а для жителей более преклонного возраста — непреодолимая полоса препятствий.
Массовый наплыв к травматологам — спал. Однако пострадавшие от падений поступают до сих пор, накануне в этот пункт пришло с два десятка. Точнее приковыляло.
Даже спустя неделю после ледяного дождя во Владивостоке есть совершенно неочищенные тротуары, а у Котельникова, 8 целая ледяная площадка.
Без травм здесь не обходится.
Расчистка идёт до сих пор. И если на городских территориях коммунальщики наводят последние штрихи, то вот во дворах горожан картина радует не всех. Это каток на Сабанеева.
А это придомовые территории по Океанскому проспекту, район Первой Речки.
Прокуратура выявила более 100 нарушений, связанных с несвоевременной уборкой снега и наледи. Так катились дети у 43-й школы, сейчас дорога чистая, а вот территория учреждения - как зеркало. Ледяная ловушка поджидала горожан не только под ногами.
Иван Иванов, прокурор г. Владивостока: «Еще более 50 должностных лиц вызваны в прокуратуру для возбуждения дел об административных правонарушениях».
Санкции предусматривают штраф от 50 до 100 тыс. рублей для должностных лиц и от 250 до 300 тыс. рублей для юридических. Однако, если человек получит серьёзные травмы, грозит и уголовная ответственность.