Из оплаты коммунальных услуг исключат самую "ненавистную" графу

Но радоваться рано. Дело в том, что затраты на ОДН планируется включить в жилищный платеж,сообщает "Вести Приморье" со ссылкой на  сайт rg.ru.   "Это позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома - работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем.

Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все "небалансы" по дому, а также разного рода расходы - на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее", - пояснил замминистра строительства и ЖКХ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Переход на новый порядок учета расходов по ОДН предполагается осуществить в два этапа. С 1 июля 2015 года до прекращения действия договора управления многоквартирным домом расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды.

На втором этапе - при заключении договора управления после 1 июля 2015 года либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления после 1 июля 2015 года - размер расходов по ОДН определяется общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лиц, ответственных за содержание и ремонт общего имущества.
 
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 7

  1. жжжжжж от 23.10.2014 15:39
    Глаза бы мои не видели это ЖКХ !! 20 лет мучений, а сейчас такое счастье наконец то переехали в свой дом и просто счастливы.
  2. Житель от 22.10.2014 09:15
    Все проблемы от нашей лени.... начните писать во все инстанции что грязно, антисанитария, запросите график уборки мест общего пользования, температурный график и т.д и т.п. и вуаля... по каждому косяку в надзорные органы с фото отчетом, да будешь последним ........ (или так ******) но свет будет всегда, в подъезде чисто и тепло. а если нет, то ты тупа не платишь как за не оказанную услугу, второй год не плачу летом за горячую воду, кое когда за обслуживание дома. и никто не идет в суд ибо каждый месяц через интернет идут бумаги с жалобами в надзорные органы. в инете есть сайт, сразу рассылает , согласно проблеме. гуугл в помощь (http://voprosygkh.ru/gragdane-i-gkh/gosudarstvennyj-zhilishhnyj-nadzor-ili-kuda
    -zhalovatsya-na-zhkx - не реклама, а так размышление)
  3. leK от 21.10.2014 22:11
    А мы вычеркивали ОДН,и когда на нас наезжали,мы врубали фары что бы объяснили,за что мы платим больше всех на лестничной площадке,объяснить не смогли,после с несколькими соседями подали в суд,выиграли и месяц вообще не платили,перерасчет был.

    Так вот.сейчас ОДН впишут во что-нить и хер теперь исключишь ,как сказано ниже "Все включено"
  4. Lacosta от 21.10.2014 22:07
    Какая такая влажная уборка?
  5. Псевдоним от 21.10.2014 21:32
    ГАДЫ!!!!!!!!! Эти все ОДН и так включены в тарифы! Жадность хапуг не знает границ.... За такое просто расстреливать надо!!!!!!!!!!!!!!
  6. пенсионр от 21.10.2014 18:42
    хрен редки не слащен. лиш бы заплатить за них.
  7. асилий от 21.10.2014 18:21
    Теперь всю эту хрень не проконтролируешь-- УсЁ включено....

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...