Приближая науку, молодежное сообщество устроило мозговой штурм для журналистов и блогеров

Как отражать науку в зеркале медиа? Горячая дискуссия о популяризации науки развернулась на полях Восточного экономического форума. Молодежное сообщество ВЫЗОВ устроило мозговой штурм для журналистов и блогеров, чтобы сделать науку ближе к людям.

Репортаж Елены Штылиной.

Достижениями науки и техники интересуются более половины населения страны, отмечает Наталья Попова, президент молодежного сообщества ВЫЗОВ. Развлекательный формат все больше уступает место научно-популярным фильмам и передачам. Но познавательного контента на экранах недостаточно! В Приморье и вовсе нет блогеров, популяризирующих науку.

Иван Юрченко, руководитель студии Insight people во Владивостоке: «У нас таковых действительно пока нет, но я думаю, что благодаря нашим совместным усилиям, сейчас мы запустим тренд на эту историю. И у нас получится найти таких ребят, кто сможет грамотно и современно подать этот контент».

Между тем десятилетие науки и технологий шагает по стране и дает дорогу молодым. А кто лучше них умеет пробуждать интерес ко всему новому? Сегодня у молодых ученых есть шансы стать звездами шоу-проектов, наряду с известными артистами! И в этом есть смысл, ведь популяризация науки — залог развития бизнеса и экономики.

Наталья Попова, президент молодежного сообщества ВЫЗОВ, первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика»: «Мы создали сообщество ВЫЗОВ, где соединяются наши молодые ученые, соединяются компании высокотехнологичного сегмента и мы даем инструменты нашим ученым для популяризации личного бренда, для популяризации научных разработок. Таким образом они получают доступ к инвестированию и привлечению новых сотрудников в свои научные лаборатории...».

Как устроить зрителям увлекательное путешествие по научному треку — знает участник первого сезона реалити-шоу «Вызов» и блогер-миллионнник Евгений Ершов.

Евгений Ершов, резидент продюсерского центра Insight people, блогер: «Любая интересная тема в голове откладывается, и ты начинаешь это вещать другим! Таким образом ты уже популяризуешь науку! Откуда ты это узнал —да посмотрел у кого-то… Это как сарафанное радио работает. Главное под аудиторию подстроиться».

Новые лица науки можно будет увидеть на 3 Конгрессе молодых ученых, который пройдет в сочинском парке «Сириус», в конце ноября. В нем примут участие более 4 тысяч человек.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала

  • Продолжается прием видеоработ на конкурс "Снимай науку!"

    10.08.2025 13:00
  • Всероссийский съезд во Владивостоке соберет около 2 тысяч молодых ученых

    4.07.2024 18:43
  • Мультиформатный образовательный проект "Россия-миру" стартовал во Владивостоке

    21.06.2024 15:55
  • Рифат Сабитов: «Задача российских журналистов – популяризировать отечественную науку»

    20.09.2023 16:34
  • Выставка фотоконкурса «Снимай науку!» откроется во Владивостоке

    22.11.2022 10:51
  • На «ProДФО» обсудили влияние блогеров на развитие креативной экономики Приморья

    6.08.2022 17:49
  • Уникальными разработками поделились ученые-исследователи Дальнего Востока

    7.04.2021 16:36
  • Телеканал «Наука» объявляет о старте конкурса «Снимай науку!»

    25.04.2020 17:46
  • Ученые из Владивостока потратили на разработку лекарства 5 млрд. долларов (!?)

    22.12.2018 18:08
  • Проект шести научных институтов ДВО РАН представили на фестивале науки во Владивостоке

    12.10.2015 14:50
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.