Веселье и гастрономическое удовольствие принес приморцам корейский праздник Чусок

Уже по традиции в Уссурийске отметили главный праздник урожая в Корее. На событие прибыли гости из разных стран.

И погода не помешала состояться главному корейскому празднику урожая. Чусок ежегодно приносит жителям и гостям Уссурийска веселье и главное гастрономическое удовольствие.

Гости праздника получали блюда с пылу жару. В два ряда развернулись шатры с традиционной кухней. Люди могли не просто отведать корейскую еду, но и увидеть секреты приготовления.

!"Мы делаем кимпаб здесь и чапче, тоже традиционные блюда. Это рисовый ролл такой. У него внутри традиционно пять начинок - это морковка, шпинат. Мы положили ветчину. Крабовые палочки и лобо тоже маринованные",  - рассказывают гости Чусок.

На празднике угощают огромным разнообразием блюд, одно из таких Ток поки. Это острое блюдо из рисовой муки. Если честно, по вкусу и виду напоминают обычные макароны.

Угощали на празднике и блинами, только тесто и начинка значительно отличаются от традиционно русского блюда. Гости праздника отметили, одного кусочка хватает, чтобы утолить голод.

С морепродуктами, вкусная. Свежее такое прикольное. Впервые такое пробую, очень вкусно. Похоже на русский блин, нет, отличается от русского.

А на этой площадке зрители наблюдали за состязанием борцов. Участники от мала до велика сразились в борьбе «Сирым». В России этот вид пришел лишь в 2018 году, а благодаря Ассоциации корейских организаций активно продвигается. Спортсмены отмечают, «Сирым», хоть и борьба, но не такая травмоопасная. Главная особенность - борцы должны активно прокачивать правую ногу.

Тен Су Иль, спортсмен: «Здесь очень интересная стойка, если обратиться к борцам «Сирым», которые именно в Корее занимаются этим видом спорта и живут им всю жизнь, то здесь можно увидеть некоторые отличия. У них правая нога больше чем левая, вся стойка сосредоточена как раз на правой ноге. Весь вес тела переносится на правую ногу».

Корейский народ начал переселятся в Приморский край еще в конце 19 века. Постепенно осваиваясь, они внесли огромный вклад в развитие сельского хозяйства территории, культуру региона. Об этом в том числе рассказывают в Корейском историческом музее в Уссурийске. Здесь же можно узнать о традиции празднования «Чусок».

Николай Ким, председатель национальной культурной автономии корейцев г. Уссурийск: «День преклонения, день, когда дают дань уважения земледелию. Корея была аграрной страной. Все занимались сельским хозяйством. День благодарения. Историки говорят, что, где бы корейцы не были, они все отмечают этот праздник».

Организаторы ежегодно стараются обновить программу праздника, сделать ее более яркой и насыщенной. Корейская диаспора одна из самых крупных в Приморье, поэтому праздники отмечают шумно и весело, вместе с многочисленными гостями со всего Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала

  • Чхусок - главный праздник осени отметили приморские корейцы

    23.09.2024 22:08
  • В Приморье готовятся с размахом отметить День ВМФ - прошла генеральная репетиция парада

    25.07.2024 15:00
  • Два масштабных фестиваля народной культуры пройдут на выходных в Приморье

    20.09.2022 11:10
  • Праздник урожая «Чусок» отметила корейская диаспора Приморья

    13.09.2022 11:19
  • «Рюмка водки и головешка»: День рыбака отметили в Приморье

    11.07.2022 15:25
  • День рождения гребешка впервые отметили в Приморье

    2.05.2022 15:52
  • 100 за 100: Традиционный фестиваль корюшки стартует в Приморье

    13.01.2021 15:48
  • "Палитра Приморья": Ансамбль "Вдохновение". Корейский праздник Чусок. Дальневосточные фанфары

    28.10.2019 15:55
  • "Приморье - территория дружбы": Корейская диаспора Приморья с большим размахом отпраздновала национальный праздник Чусок

    25.09.2019 10:16
  • Один из главных корейских праздников «Чусок» прошёл в Приморье

    24.09.2019 10:14
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.