На преображенской базе выращивают гребешок. Видеорепортаж Дениса Ивлева

На преображенской базе выращивают гребешок
Санкции заставляют отечественного производителя морепродуктов развиваться во всех направлениях. На преображенской базе в любой сезон кипит работа по выращиванию силкового гребешка. О процессе выращивания и преимуществах Приморского гребешка — далее.


В этой сети около 200 килограммов отборного 3-летнего гребешка, готового к употреблению. Данный продукт набирает популярность на российском рынке. И дело тут не в цене. Китайский аналог пока еще дешевле, но вот по качеству в разы хуже.


Александр Алифанов, начальник участка прибрежного рыболовства и марикультуры преображенской базы тралового флота: «Наш гребешок мы ничем не кормим, в отличие от китайского, поэтому он гораздо лучше по качеству».


В Приморье на базе Преображение круглый год специалисты следят за ростом и качеством силкового гребешка. Даже в зимнее время под водой кипит работа. Александр Плеч уже не первый год работает водолазом и как никто другой ценит качество приморского продукта.


Александр Плеч, водолаз: «Гребешок, выращенный в садках, гораздо вкуснее, чем дикий гребешок».


Процесс выращивания моллюска очень трудоемкий. Гребешок взрослеет до 3-4 лет в зависимости от климата.


В таком темпе наращивания производства Россия в скором времени сможет отказаться от зарубежных аналогов. И даже составить серьезную конкуренцию Китаю и другим странам, которые давно культивируют гребешок в искусственных условиях. Но даже сейчас российский продукт активно пользуется спросом в Корее.

 

[media=http://youtu.be/pMLMjtgrVD4]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.