В Находке продолжают поиски людей, перевернувшихся на лодке. Видеорепортаж Геннадия Картелева

В Находке продолжают поиски людей, перевернувшихся на лодке. Пятый день сотрудники находкинского поисково-спасательного отряда, волонтеры и моряки прочесывают прибрежную акваторию в районе устья реки Партизанская. Сегодня подключили к поиску специальную технику — осматривали дно с помощью подводного аппарата.


Искать пропавших рыбаков в Находке перестали еще днем. Сейчас в зоне операции ухудшилась погода. Сильный ветер бесконтрольно поднимает волны, и спасатели не рискуют выходить в море.


19 ноября в Находкинский поисково-спасательный отряд поступило сообщение о пропавшем рыбаке. 29-летний мужчина на моторной лодке отправился в район устья реки Партизанская залива Находка. Спустя сутки он не вернулся домой. Позже стало известно, что в моторке были еще двое. Спасатели обследовали девять км берега до мыса Серый и обнаружили перевернутую лодку. На борт катера удалось поднять и одного пострадавшего с симптомами переохлаждения. Сейчас он в больнице и полагает, что двое других рыбаков утонули.


Михаил Исаметов, сотрудник пресс-службы МЧС России по Приморскому краю: «Владивостокский морской спасательно-координационный центр производит оповещение проходящих судов о попутном поиске. Рыбаки не найдены».


Находкинские спасатели не теряют надежды, что все-таки найдут рыбаков живыми. Сегодня на помощь к ним пришли волонтеры и моряки. Они исследовали дно залива телеуправляемым подводным аппаратом.


Ренат Альджанов, начальник Находкинского ПСО по проведению подводных работ специального назначения: «Работали подводным телеуправляемым аппаратом для осмотра дна в том месте, где катер перевернулся. Наши водолазы только что закончили работу. Пока результаты нулевые».


У спасателей и добровольцев появилась еще одна зацепка и один из шансов, что пропавших рыбаков найдут. Они могут находиться на одном из небольших каменных островов залива Находка. Если погода позволит, поиски продолжат утром во вторник.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...