Прилавки Приморья наводнили небезопасные продукты

Об этом "Вести Приморье" сообщают со ссылкой на информацию Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

«Тест» на качество от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора не прошло новгородское и алтайское сливочное масло. Как показали лабораторные испытания, данная продукция не соответствуют нормам ГОСТа по жирно-кислотному составу, что говорит о том, что жир коровьего молока заменен на какой угодно, но только не молочный.

Хасанская красная икра, так же как и сделанная в Артеме, изобилует кишечной палочкой, стафилококком и содержит повышенное количество других микроорганизмов. Можно с уверенностью сказать, что при ее выпуске, хранении и транспортировке точно не соблюдались ветеринарно-санитарные нормы.

Уссурийская малосольная кета оказалась пересолена по результатам одной пробы, и обладала очень неприятным запахом – другой. Любимая приморцами сельдь «Матье» получила «приправу» из стафилококка и других бактерий. Не безопасным стало бы употребление в пищу филе-кусочков сельди в масле и с различными ароматическими добавками (лимоном, укропом) приготовленной уссурийским производителем. Помимо «стандартного набора» из стафилококка, кишечной палочки и микробов «в ассортименте», селедка оказалась пересоленной, и с сильным спиртовым привкусом(!?) и запахом.

Уссурийские производители мяса вновь огорчили. В тушеной свинине обнаружена плесень, в копченых свиных ушках в вакуумной упаковке – набор бактерий и кишечная палочка в превышенной концентрации. В семи пробах свинины содержание антибиотика тетрациклина превышало допустимые показатели от полутора до семи раз. Уссурийская говядина напичкана антибиотиком бензилпенициллином в среднем в три раза выше нормы.

Результаты всех исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а забракованная продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...