Водитель, совершивший ДТП во Владивостоке на улице Добровольского, привлечен к административной ответственности

Водитель, совершивший ДТП во Владивостоке на улице Добровольского, привлечен к административной ответственности

Источник фото: УМВД по Приморскому краю

Во Владивостоке по улице Добровольского, 5А 42-летний водитель автомобиля "Мазда Титан", двигаясь со стороны улицы Сахалинской в сторону улицы Пацаева, не справился с управлением и совершил столкновение с припаркованным автобусом "Хендай Супер Аэро Сити"  маршрута №31. После чего, продолжив движение, врезался в дерево. В результате происшествия водитель "Мазды Титан" получил  перелом правой голени, был госпитализирован. В момент автоаварии пассажиров в автобусе не было.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, прибывшие на место дорожного происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель автомобиля "Мазда Титан" находился в состоянии алкогольного опьянения, не имел право управления. В отношении был водителя составлен административный материал по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством. Ответственность за подобное правонарушение предусмотрена в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 18-24 месяцев. Также в отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. 

За передачу управления автомашиной "Мазда Титан" водителю, находящемуся в состоянии опьянения, привлечен к ответственности и собственник автомашины. В отношении 49-летнего владельца составлен административный протокол по ч.2. ст.12.8 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф 30 тысяч рублей и лишение права управление на 18-24 месяцев.

Автомобиль "Мазда Титан" передан на стоянку временного задержания транспортных средств.

Административные материалы правонарушителей направлены мировым судьям для принятия решения. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...