Полицейские и дружинники изъяли наркотики у жителя Дальнереченского района

Полицейские и дружинники изъяли наркотики у жителя Дальнереченского района

Фото: УМВД по ПК

В Дальнереченском районе при обследовании жилого сектора Ракитненского сельского в отдаленной части  приусадебного участка одного из жилых домов по улице Советской наркополицейские и дружинники обнаружили кусты маньчжурской конопли. Они были посажены  в автомобильных шинах. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

При осмотре  жилища и хозяйственных построек 41-летнего домовладельца в печке и на столе летней беседки, помещении бани, полицейские обнаружили травянистую массу бурого цвета, верхушечные части растений со специфическим запахом.  63 куста мака сушились на поленнице под  навесом.

Мужчина  рассказал, что заготавливал и хранил наркотики для личного употребления. Экспертиза показала, что мужчина хранил  наркосодержащие растения мака снотворного  и верхушечные части конопли,  вес которых в пересчете на высушенное вещество превысил 44 и 37 граммов.  

За незаконное культивирование наркосодержащих растений мировым судом  правонарушитель привлечен к административной ответственности по статье 10.5.1 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

За незаконное хранение, изготовление наркотических средств, в значительном размере дознавателями отдела МВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.  


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря