Русский открытый кубок Тихого океана по зимнему плаванию стартовал во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

В холодное море он бросился в шапке из волка и лисы. Монгольский пловец приехал во Владивосток, чтобы бороться за Русский открытый Кубок Тихого океана. В конкурентах — моржи из девяти стран мира и масса подготовленных россиян. Но чаще других с прохладным бризом Амурского залива спорили в итоге сибирячка Обь и дальневосточник Амур.

Море синее, от синих баннеров, наверное. Амурский залив, пока снег не пошел, скорее, серым был, а флаги вряд — больше красные. Эстонец, как викинг, спокоен и горд. А монгольский зимний пловец все улыбается. Говорит, побеждать приехал.

Фишка Даваадоржа — его шапка. Сверху волк, по бокам лисьи хвосты. А что цвет похож, то сезон охоты виноват.

- Волка охотили зимой, и лису, а по весне они яркие.

С огоньком, точно. Этот — из полевой кухни, чтобы в середине состязаний на Русский Кубок Тихого океана по зимнему плаванию, могли моржи горячим чаем и гречневой кашей отогреться. Но что-то не то с дровишками. Или опыта у солдата по фамилии Генералов маловато будет?

- А ведь прав оказался, по-другому не получается. Дрова сырые и топор туповат. Вы не из деревни?

Сергей Генералов, военнослужащий: «Отсюда, из Владивостока. Вот, смотрю, экстремалы. Я бы так не смог!»

Чтобы как Ольга Филитович неспешно бороздить пространство яхт-клуба при минус семи во вьетнамках, — это надо уметь. Но как она плывет! Четыре года назад одолела Беренгов пролив.

Ольга Филитович, участник Русского кубка Тихого океана, г.Хабаровск: «Ничем особенным не пользуюсь, гусиным жиром — это только девчата, когда на дальние дистанции идут, может быть».

За три кубковых дня во Владивостоке самым длинным будет заплыв вольным стилем — 450 метров. Пока же герой наш в пушистой шапке преодолевает 25 метров баттерфляем. И так очаровывает, что не замечаем: на самом-то деле лидирует другой пловец. А Даваа — он свое возьмет еще, обязательно! Как теперь это делает гостья из Новосибирска, Людмила Малер.

Людмила Малер, участник Русского кубка Тихого океана, г.Новосибирск: «Тренировки-тренировки, на Оби...»

18 регионов России, 9 стран, включая очень на нас по климату похожие — даже океанскими берегами родные. Только по разные стороны от Тихого. Чилийка, Барбара Эрнандес, русской девушке Наташе, сопернице, доверяет шапочку.

Барабара Эрнандес, участник Русского кубка Тихого океана, Чили: «Вода хорошая, тепло, как дома. Владивосток прекрасен. Я счастлива».

Приморцев много, сибиряков — это ясно, тренированные люди. Алтайский пенсионер — пятикратный чемпион мира.

Вода быстрая, вылетаешь — и холода нет. И кожа теплая, верится — люди они особенные. Смелые, искренние. Флаги больше алые. А синева, которую моржи как следует раскачали, теперь с морской бирюзой.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к идеи введения четырехдневной рабочей недели:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря