Монгольский пловец приехал во Владивосток, чтобы бороться за Русский открытый Кубок Тихого океана. Видеорепортаж Ольги Катренко

В холодное море он бросился в шапке из волка и лисы. Монгольский пловец приехал во Владивосток, чтобы сегодня бороться за Русский открытый Кубок Тихого океана. В конкурентах - моржи из девяти стран мира и масса подготовленных россиян. Но чаще других с прохладным бризом Амурского залива спорили в итоге сибирячка Обь и дальневосточник Амур.

Минус семь - воздух, вода - плюс пять и, как синоптики говорят, совершенно спокойное море встречает сурового Даваа. Даваадорж Шагдарсурен русский бы выучил только за то, чтобы так свободно общаться на берегу Тихого океана. Но ему повезло учиться в Ярославле. А не тонуть он научился в родном Эрдэнете.

Даваадорж Шагдарсурен, участник Русского кубка Тихого океана, Монголия: «Там крупный комбинат, а при нем большой спорткомплекс. В футбол с мальчишками гонял. А в холодной воде я три года, стараюсь...»

Только победа, говорит. И на счастье шапку привез, волшебная. В холода не замерзнешь, в жару не запаришься.

Чтобы комфорт создать пловцам и замерзающей с непривычки публике, повсюду шатры и полевые кухни. Солдат по фамилии Генералов с прищуром глядит на голоногих смельчаков.

Разный народ на старте — пока в коротких дисциплинах: брасс, баттерфляй, вольный стиль, от короткой морской воды до нескольких поворотов на дорожке, 450 метров - самая длинная дистанция. Оля Филитович из Хабаровска выбрала пока 25.

Ольга Филитович, участник Русского кубка Тихого океана, г. Хабаровск: «Ничем таким не мажу себя, просто в воду и все. Опыт большой, и Беренгов пролив, и Амурские заплывы».

Она из Новосибирска, где широка река Обь. И так морозно бывает, что проруби тренировочные режут с конца октября. А тут теплынь…

Людмила Малер, участник Русского кубка Тихого океана, г. Новосибирск: «Мы в прошлом году второе командное взяли…»

С другого берега Тихого океана — Барбара Эрнандес, чилийская пловчиха. Привет Владивостоку, говорит.

Барбара Эрнандес, участник Русского кубка Тихого океана, Чили: «Мой секрет — счастье. Улыбкой беру холодную воду...»

25 баттерфляем суровый Даваа покоряет самым быстрым в своем заплыве. Чилийка уступает приморской подруге. А лучшее время, по крайней мере пока, у жилистой сибирячки. Но то ли еще будет. Результаты русского кубка идут в зачет мирового.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести