Владивостокцев приглашают провести приятные вечера в кафе с видом на море "Зейтун". Видеорепортаж Андрея Мозгового
В преддверии Нового года каждый в раздумье, как украсить праздничный стол, какую выбрать кухню. 160 национальностей проживающих в Приморье предлагают огромное разнообразие своих яств. Одна из них азербайджанская кухня, которая считается одной из самых древних во всём мире.
Азербайджанская кухня по составу и разнообразию блюд относится к числу вкусных и полезных для здоровья. Она отличается обилием мяса - баранины, говядины, птицы, а также рыбы и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и специями. Как говорят в Азербайджане, стол — это единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Эльнур Рафат, управляющий ресторана: «Уважаемые жители и гости города Владивостока! Коллектив ресторана «Зейтун» поздравляет Вас с наступающим Новым годом! Мы приглашаем Вас провести приятные вечера в нашем ресторане на берегу Амурского залива, куда мы принесли частичку тепла солнечного Азербайджана».
Хачапури по-аджарски, садж и соютма из баранины, чобан, бастурма и суджук,
овощной букет из Азербайджана - это малая толика из блюд солнечной страны. Взять суп «дюшбара». В Азербайджане настоящей хозяйкой считают ту, у которой поместятся 10 «дюшбарят» в столовую ложку. А «нар говурма из осетрины» - тушёная с гранатом, луком с добавлением гранатового соуса. И, конечно же, изюминка всех застолий - Шах плов. Сложно представить хоть один азербайджанский праздник без ароматного, рассыпчатого и вкусного плова. Он является неотъемлемой частью национальной кухни и считается ее вершиной.