Пасхальные куличи по особому рецепту на святой воде готовят в цехах "Владхлеба"
Краевая столица готовится к празднику светлой пасхи. Наша съемочная группа побывала в цехах "Владхлеба" — одной из крупных компаний края. В этом году отсюда на полки магазинов отправят десятки тысяч пасхальных лакомств. О том, как готовится кулич, какие стадии проходит прежде, чем попасть на стол приморцев — репортаж Елены Карпенко.
Руки девушек выводят на белой помадке рисунки, посвященные светлой Пасхе. Это одна из стадий подготовки уникального лакомства от "Владхлеба" — дивеевского кулича.
Дильноза Гайдаренко, начальник производства СЗМИ:
"Наша гордость — это кулич дивеевский. Его выпекают по особому монастырскому рецепту и расписывают вручную".
Праздничный стол приморцев украсит уникальная пасхальная продукция освященная водой из святых мест.
Валерий Соболев, операционный директор компании «Владхлеб»:
"Компания "Владхлеб" поддерживает церковные традиции светлого праздника. В каждый замес мы добавляем святую воду, которая привезена у нас из источника Преподобного Серафима Саровского".
На предприятии есть еще одна светлая традиция: совершить благое дело и подарить частичку тепла и доброты, тем, кто в этом действительно нуждается.
Ксения Еремина, директор по маркетингу компании «Владхлеб»:
"В преддверии Пасхи компания "Владхлеб" совместно с фондом «Сохрани жизнь» уже на протяжение 6 лет проводит благотворительную акцию «Встретим Пасху» добрыми делами".
Часть средств от продажи пасхальной продукции "Владхлеб" перечисляет для помощи маленьким пациентам Детского краевого онкогематологического центра.