На предприятии «Владхлеб» освятили пасхальные куличи, приготовленные по старинному рецепту

Пасхальные традиции с многолетней историей. Накануне Христова Воскресения "Владхлеб" вновь печет куличи. Пышные, вручную расписанные, с водой из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря - труд мастеров-хлебопеков, цеха, где происходит выпечка, и всю продукцию благословили накануне, на утренней службе в Храме Святого преподобного Серафима Саровского на Народном проспекте. Репортаж Максима Каленника.

Пасхальная молитва собрала хлебопеков «Владхлеба». Иерей освещает первые куличи. Для предприятия это всегда событие. Традиция зародилась почти 30 лет назад и 20 из них сотрудники компании обязательно отправляются в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь за святой водой и благословением.

Ксения Еремина, директор по маркетингу АО «Владхлеб»: "С точки зрения процесса приготовления мы готовимся к производству куличей за 8 месяцев. У нас начинается Пасхальная программа. Улучшаем технологии, рецептуры смотрим и берем лучшие практики".

Еще одна Пасхальная традиция «Владхлеба» встречать Пасху добрыми делами. Присоединиться может каждый - часть средств от продажи пасхальной продукции предприятие ежегодно перечисляет в Краевой детский онкогематологический центр, в помощь его совсем еще юным пациентам.

Иерей Иоанн Крылов, клирик храма Серафима Саровского: "Для нас хлеб - это символ Христа. И сам Господь на Тайной вечере преподает апостолам урок. Он берет хлеб, преломляет его и говорит - это есть тело мое. Берет вино и говорит, это есть кровь моя. Почему мы на пасху печем куличи - это символ того, что воскресший Христос приходит к нам домой".

Таинство выпечки и росписи происходит здесь же на Народном проспекте, по соседству с храмом Серафима Саровского. А вот рецептуру привозят из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в Нижегородской области

Дильноза Гайдаренко, начальник производственного цеха: "Наша главная гордость, конечно, кулич «Дивеевский», расписанный вручную. Выпекаем его по старинному монастырскому рецепту и в каждый замес теста мы добавляем святую воду".

К этой Пасхе хлебопеки «Владхлеба» приготовили пышные традиционные куличи с цукатами, изюмом и орехами, творожные пасхи, а так же новинки: сочные кексы лимонно-маковый и шоколадный с ароматом рома.

«Владхлеб» поздравляет приморцев с праздником Светлой Пасхи.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • По старинному монастырскому рецепту готовят куличи к Пасхе во Владивостоке

    17.04.2025 21:13
  • По новым рецептам: яркие новинки освещенных пасхальных куличей готовит "Владхлеб"

    2.05.2024 21:00
  • Пасхальные куличи по особому рецепту на святой воде готовят в цехах "Владхлеба"

    21.04.2022 20:54
  • Секретный ингредиент пасхального кулича раскрыли технологи приморцам

    29.04.2021 10:56
  • Во Владивостоке на хлебопекарном производстве освятили пасхальную продукцию

    17.04.2020 12:03
  • Владивостокские хлебопеки уже 22 года поддерживают традицию освящения пасхальной продукции

    24.04.2019 20:50
  • Митрополит Вениамин освятил продукцию компании «Владхлеб»

    6.04.2018 10:42
  • Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин освятил куличи и благословил труды мастеров «Владхлеба»

    13.04.2017 18:40
  • Митрополит Вениамин освятил продукцию компании "Владхлеб"

    28.04.2016 18:30
  • Митрополит Вениамин освятил во Владивостоке пасхальные куличи

    8.04.2015 13:27
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.