По новым рецептам: яркие новинки освещенных пасхальных куличей готовит "Владхлеб"

Встретим Пасху добрыми делами! Компания «Владхлеб» уже готова заполнить прилавки магазинов первыми ароматными и пышными куличами. Перед тем как попасть на стол приморцам, пасхальное лакомство проходит большой путь. Чин освещения проводят прямо на территории хлебопекарного производства.

Пасхальные традиции с многолетней историей. Несколько десятилетий сотрудники компании «Владхлеб» пекут куличи накануне Христова Воскресенья. Этот год - не исключение. Процесс изготовления стандартный - сдобное тесто проходит контроль и отправляется в форму, а уже после в большую печь.

Михаил Жабровский, директор по производств у компании «Владхлеб»:
"Ко дню светлой пасхи компанией «Владхлеб» уже более 20 лет выпекаются фирменные куличи «Дивеевские» расписанные вручную. Мы свято чтим традиции и технологии. И поэтому сохранили особенный монастырский рецепт".

Секрет пышного теста прост: в каждый замес добавляется святая вода. Куличи получаются пышными и ароматными. А вот уже с готовыми изделиями происходит настоящее таинство росписи. Одна из стадий изготовления пасхального лакомства буквально завораживает. С легкостью взмахнув кистью, на белой глазури появляются рисунки. Богатый пасхальный ассортимент «Владхлеб» традиционно не обходится и без новинок.

Алевтина Пахнющая , ведущий технолог по разработке кондитерских изделий:
"В этом году «Владхлеб» также представил свои яркие новинки. Это пасхальный кулич «Панетонне» по итальянским рецептам на закваске. Кулич «Краффин» с цукатами и изюмом и нежнейшим мякишем. И шоколадный кулич с орехом кешью и шоколадными каплями".

Проводить освящение пасхальной продукции на производстве «Владхлеб» уже стало доброй традицией. Сотрудники компании более 20 лет отправляются в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь за святой водой и благословением.

Встретить пасху добрыми делами могут и жители Владивостока. Приобретая пасхальную продукцию, часть средств от продажи будет перечислена фонду "Сохрани жизнь" для детского краевого онкогематологического центра.

Екатерина Шилянова. "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • По старинному монастырскому рецепту готовят куличи к Пасхе во Владивостоке

    17.04.2025 21:13
  • На предприятии «Владхлеб» освятили пасхальные куличи, приготовленные по старинному рецепту

    13.04.2023 21:35
  • Пасхальные куличи по особому рецепту на святой воде готовят в цехах "Владхлеба"

    21.04.2022 20:54
  • Секретный ингредиент пасхального кулича раскрыли технологи приморцам

    29.04.2021 10:56
  • Во Владивостоке на хлебопекарном производстве освятили пасхальную продукцию

    17.04.2020 12:03
  • Владивостокские хлебопеки уже 22 года поддерживают традицию освящения пасхальной продукции

    24.04.2019 20:50
  • Митрополит Вениамин освятил продукцию компании «Владхлеб»

    6.04.2018 10:42
  • Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин освятил куличи и благословил труды мастеров «Владхлеба»

    13.04.2017 18:40
  • Митрополит Вениамин освятил продукцию компании "Владхлеб"

    28.04.2016 18:30
  • Митрополит Вениамин освятил во Владивостоке пасхальные куличи

    8.04.2015 13:27
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.