Крупнейшая рыпопромышленная компания построит завод недалеко от Владивостока

"Вести: Приморье. Интервью" с Фёдором Кирсановым, генеральным директором Русской рыбопромышленной компании*: "Мы строим компанию-лидера по добыче и переработке белой рыбы"

*Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК) - один из крупнейших российских добытчиков и переработчиков дикой белой рыбы. Компания занимает лидирующие позиции по добыче минтая в России и в мире. Крупнотоннажный рыболовецкий флот Компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры Компании оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов.

Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет модернизации флота, строительства новых, современных высокопроизводительных крупнотоннажных траулеров-процессоров и береговых перерабатывающих заводов. Основными виды рыболовного промысла РРПК являются минтай и тихоокеанская сельдь.

Рыболовецкий флот компании состоит из 14 крупнотоннажных промысловых траулеров (преимущественно типа БАТМ, проект 1288) и 2-х транспортных рефрижераторов. 

По итогам 2017 года компания добыла более 320 тысяч тонн рыбы. В планах на 2018 – более 360 тысяч тонн. 

Штат сотрудников компании составляет более 1800 человек (2018 год).

В 2018 году РРПК приступила к реализации масштабной инвестиционной программы на сумму более 50 млрд рублей. В рамках программы до 2023 году будет построено 7 современных крупнотоннажных траулеров-процессоров и два береговых рыбоперерабатывающих завода, один из которых во Владивостоке.
Реализация данных проектов позволит создать до 1000 новых рабочих мест на Дальнем Востоке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...