Крупную партию конопли изъяли у жителя Приморья

Крупную партию конопли изъяли у жителя Приморья

Источник фото: Пресс-служба ОМВД России по г. Артему

Патрулируя на маршруте, сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки автомашину "Тойота Калдина".  Услышав вопрос о том, имеются ли в салоне запрещенные вещества, хозяин иномарки заметно занервничал.

Полицейские осмотрели транспортное средство. В багажнике был обнаружен мешок, внутри которого находились части растений, имеющих характерный запах конопли.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по г. Артему, травянистая масса была направлена на экспертизу. Криминалистическое исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – каннабисом (марихуаной). В перерасчете на высушенное  вещество общий вес наркотиков составил более 3 килограммов, что квалифицируется как крупный размер.

Правонарушитель доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

По факту незаконного изготовления и хранения наркотических веществ в крупном размере следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело.

В отношении 29-летнего жителя Артема избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет  с выплатой крупного денежного штрафа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.