«Творческую Вселенную» приморского мастера живописи представили во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

«Творческую Вселенную» приморского мастера живописи представили во Владивостоке. Стены краевой библиотеки имени Горького украсили тёплые, полные символов картины. Каждая из них рассказывает о настроении, нашептанном самой природой.

Говорят, в его пейзажах есть все: величавый морской простор, бесконечные дали… И дух захватывает реальное движение жизни и умиротворяет тишина. Вот - холодная мощь океана видится с высоты птичьего полёта, где над водой крылом распластался мыс, а вот - сдержанная красота приморской глубинки. Даже на краю земли – целую вселенную для творчества находит автор Михаил Фролов.

Михаил Фролов, художник, член Союза художников России: «Зачем мне что-то выдумывать, я просто беру и пишу с натуры как есть. А люди воспринимают так, что у меня — яркие краски! На самом деле — они такие как есть. Это — Дальний Восток и такие у нас ландшафты — немного дикие. Те кто любит Рожь золотую Шишкина, они могут и не понять наших таких марсианских, курильских пейзажей!»

«Абсолютное чувство» или «наметанный глаз» на таинственные, порой фантастические пейзажи отмечают искусствоведы. А ведь здесь большого таланта не нужно, скромничает художник — Дальневосточная природа сама по себе фантастична, так и «ложится» на холст дивными красками.

Галина Кургина, зритель, эксперт в области культуры: «Особенно удивительно живая вода, так и хочется войти в это море. Или то, как он изображает воздух, эти плывущие облака...»

Проникнуться же трепетными чувствами к вещам повседневным, которые мы часто не замечаем - дано не каждому: будь то уют родного дворика, или одиночество бездомной кошки. И незатейливые сюжеты находят дорогу к сердцу, рождают философские мысли. Корова, что бредет к морю по песчаной косе, или осенний привет, оставленный туристами – такие близкие образы для странствующей творческой души.

Ольга Зотова, искусствовед: «Законченный пленэри́ст, так мы называем тех, кто отправляется в путешествие независимо от того — далеко это или близко. В путешествие по России или в экзотическую страну, или по Приморскому краю, ведь пленэр - это то, что пишется с натуры!»

В его работах - настоящая страсть к путешествиям. «Охота к перемене мест» - так и назвали новую выставку мастера живописи. Чтобы увидеть далекий остров Шикотан, или чудесный вечер в Даляне нужно лишь найти время и прийти в краевую библиотеку имени Горького.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря