В Приморье с начала года сотрудники ГИБДД отстранили от управления более тысячи нетрезвых автомобилистов

В Приморье с начала года сотрудники ГИБДД отстранили от управления более тысячи нетрезвых автомобилистов

Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Вождение в нетрезвом виде является серьезным правонарушением, которое может спровоцировать аварийную ситуацию на дороге. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, с начала года пьяная бравада стала причиной 59 автоаварий, 2 человека погибли, 39 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждены 103 транспортных средства. Наибольшее число ДТП, спровоцированных любителями пьяной езды, зарегистрировано в городе Владивостоке. Также в числе антилидеров Уссурийск, Спасск-Дальний и Дальнегорск.

Алкогольное опьянение спровоцировало 26 столкновений, 12 наездов на препятствие, 9 наездов на стоящее транспортное средство, 6 наездов на пешеходов, 3 съезда с дороги, а также 3 опрокидывания транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

В полиции подчеркнули: инспектор дорожно-патрульной службы имеет право остановить водителя в случае подозрения на нетрезвое вождение, также в период выходных и праздничных дней проводятся специальные рейды с массовыми проверками.  Так, с начала года к административной ответственности привлечены 711 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 563 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем с признаками алкогольного опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на такие сообщения.

Телефоны:

102: г. Владивосток, Находкинский, Артемовский городские округа.

102: г. Фокино, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа.

112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы,

г. Партизанск, Арсеньевский городской округ.

120: г. Большой Камень.

Неравнодушие и бдительность всех участников дорожного движения заставят нарушителей закона задуматься о том, что на проезжей части их могут заметить не только сотрудники Госавтоинспекции, но и простые граждане, которым не безразлична безопасность на дорогах.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря