Житель Владивостока обокрал работодателя, чтобы купить компьютерные игры

Житель Владивостока обокрал работодателя, чтобы купить компьютерные игры

Источник фото: Минск-новости

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба).

В ноябре 2018 года фигурант трудоустроился менеджером по автострахованию к индивидуальному предпринимателю. Зная, что на рабочем месте хранятся наличные, а также номер и код безопасности банковской карты, принадлежащие предпринимателю, он решил украсть деньги, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Сначала он похитил 50 тыс. рублей из наличных, а затем, используя данные банковской карты, со счета работодателя пополнил свой аккаунт на 12 тыс. рублей для последующей покупки компьютерных игр.

Кроме этого, злоумышленник похитил с рабочего места Wi-Fi-роутер, причинив ущерб на общую сумму свыше 64 тыс. рублей.

В ходе расследования ущерб возмещен обвиняемым в полном объеме.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 2 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...