Житель Владивостока заложил в ломбард ворованные инструменты и попал в тюрьму

Житель Владивостока заложил в ломбард ворованные инструменты и попал в тюрьму

Источник фото: vladtime.ru


Житель Владивостока осужден к реальному лишению свободы за кражу инструментов, — сообщили «Вестям: Приморье» в краевой прокуратуре.

Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в ноябре 2019 года, заведомо зная, что в одном из помещений производственного цеха хранятся строительные инструменты, мужчина решил похитить их.

Убедившись, что сотрудник охраны находится в сторожке и за действиями фигуранта никто не наблюдает, он повредил нижнюю часть окна в цеху и незаконного проник внутрь, похитив инструменты на общую сумму более 223 тыс. рублей, скрывшись с похищенным.

Имущество он заложил в ломбард, вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Причиненный ущерб возмещен злоумышленником в полном объеме добровольно.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...