Как помочь Сергею Шкарбану?

Две недели назад мы показали репортаж Ольги Артемовой "Обездвиженный приморец из глубинки мечтает об инвалидной коляске" о жителе с. Заветное Сергее Шкарбан. Уже 24 года он прикован к постели после укуса энцефалитного клеща. Врачи боролись за его здоровье, но в возрасте 16 лет парень стал инвалидом, сейчас ему 40. Тело Сергея оказалось практически полностью парализованным. Мужчина даже не может сидеть. Материал нашей программы вызвал общественный отклик.

После эфира в редакцию стали поступать звонки от неравнодушных телезрителей и читателей «Вестей: Приморье», с желанием помочь семье в приобретении инвалидной коляски.

-На сегодняшний день собрана сумма — 23.000 рублей.
-Житель села Чугуевка (пожелал остаться анонимом) подарил Сергею ортопедическую кровать (на фото N 2), телевизор и планшет.
- Компания «Леруа Мерлен» пообещала предоставить доски на новый тротуар, чтобы облегчить передвижение по собственному двору. Каждый день мы получаем десятки звонков с желанием помощь Сергею.

Сегодня к решению вопроса в предоставлении необходимых средств передвижения, наконец, подключились социальные службы. По словам директора Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, С. К. Харина, до конца июля 2019 года Сергею выделят две специализированные коляски: домашнюю и прогулочную. Мы будем следить за этой историей и обязательно доведем ее до конца.

В связи с тем, что Фонд откликнулся и пообещал помочь семье Шкарбан в предоставлении двух колясок, у нас возник вопрос к вам, уважаемые читатели!

На что потратить собранные средства?

Готовы выслушать все предложения и принять совместное, общее решение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. ВВ от 15.07.2019 10:36
    А зачем тратить собранные средства? Можно же просто открыть счет на него самого или близких родственников. И пусть под небольшой процент копятся деньги. Мало ли что еще может понадобиться. Тогда его семья сама распорядится, на что потратить ту сумму.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...