Cтало известно, почему экс-мэр Уссурийска так "резко" вернул в бюджет 30 млн. рублей

Cтало известно, почему экс-мэр Уссурийска так "резко" вернул в бюджет 30 млн. рублей

Бывший глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица выплатил в пользу городской администрации 30 млн рублей материального ущерба после того, как его ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации. По данным редакции "Вести: Приморье", у экс-мэра есть серьезные проблемы со здоровьем, которые вынуждают его периодически проходить курсы неотложного медицинского лечения заграницей. 

В распространенном пресс-службой УФССП России по Приморскому краю релизе указывается, что "в отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя материального ущерба в размере 30 миллионов рублей в пользу городской администрации.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, вынес запрет на регистрационные действия с автомобилем и вручил ему требование о предоставлении имущества для ареста. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу судебных приставов региона.

Осознав негативные последствия, мужчина изыскал денежные средства и погасил задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением".

Ранее "Вести: Приморье" сообщали, что Рудица был признан судом виновным в халатности при заключении контрактов на работы по изготовлению паровых турбогенераторных установок для модернизации котельной. Как установил суд, Рудица дважды подписал акты о работах, которые фактически не были выполнены, и дал указание перечислить подрядчику 8 млн рублей.
В августе 2014 года Рудица подал в отставку по состоянию здоровья. В июне 2018 года суд прекратил него дело о халатности в связи с истечением срока давности.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря