Шашлычная стометровка прошла во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

Жителей и гостей дальневосточной столицы вновь позвали на вкусный гастрономический фестиваль. Ароматный дымок с мангалов витал над центром Владивостока, смешивался с запахом морской соли и соблазнял всех пришедших присоединиться к шашлычной стометровке.

- А правду говорят, что у шашлыка есть характер, какой он?

- Горячий! Горячий и страстный! Жгучий, как угли на мангале! Вот такой характер у шашлыка!

В одном морском городе на этих выходных мангал стометровый растянули, угли зажгли, ровно тысячу шампуров приготовили и всем дорогим гостям фестиваль шашлыка подарили.

Максим Галишников, бренд-повар: «В следующем году будем ставить мировой рекорд. Пока что это репетиция. Сейчас рекорд 230, а мы будем делать 250 и побьем мировой рекорд».

Старинная персидская легенда о шашлыке гласит, что делать его надо только из мяса с ребрышек шести поясничных позвонков — так самый вкусный и сочный получится. И поэтому не смейте нарушить священную традицию — кусочков должно быть не пять и не семь а всегда — только шесть.

- Вот мы все любим шашлыки, а шашлык обязан нас любить?

Александр Беляешвили, верховный джигит городского фестиваля шашлыков: «Конечно! Ведь если шашлык тебя не любит, то тогда как ты получишь наслаждение от него!? Шашлык должен любить тебя, а ты — шашлык очень сильно!»

Приобщиться к тайнам этого непростого блюда с тысячелетней историей мог каждый желающий. Вдоль мангала в серых фартуках и белых чепчиках — владивостокцы разных профессий, религий и национальностей. Главное, чтоб характер был стойкий — у горячего мангала надо стоять и при этом от запахов слюны не проронить.

Максим Галишников, бренд-повар: «Только душа человека этот делает, все остальное не так важно!»

Спешим заверить, что ни одно кролика на фестивале шашлыка не пострадало. Безумный шляпник и его ушастый друг на этом вкусном празднике жизни исключительно для поддержки праздничного антуража. Самые видные «светила шашлычных наук» говорят, что только из баранины, телятины и свинины можно сделать правильный шашлык. Все остальное — всего лишь шашлычок.

Александр Беляешвили, верховный джигит фестиваля: «Свой первый шашлык, настоящий шашлык, настоящий джигит никогда не забудет! Такое запоминается навсегда!»

Отведать угощение пришли сотни горожан и заморских туристов. Владивосток продолжает удивлять вкусными праздниками. На очереди — фестиваль даров тайги уссурийской, а сразу после него все вместе «держим краба!»

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...