СМИ рассказали о новом изощренном мошенничестве с банковскими картами

СМИ рассказали о новом изощренном мошенничестве с банковскими картами

Фото: vesti.ru/globallookpress.com

Выявлен новый способ телефонного мошенничества, жертвами которого становятся клиенты банков. И в данном случае у людей не спрашивают конфиденциальные данные.

Схема обмана простая. Клиенту банка звонит "сотрудник" и сообщает о подозрительной операции со счетом, но в другом регионе, пишет "Российская газета". Узнав, что клиент ее не совершал, говорят о блокировке операции, но ради безопасности предлагают сверить список устройств, которые имеют доступ к личному кабинету.

Узнав, какой операционной системой пользуется клиент банка (Android и IOS), "сотрудник" предлагает установить специальное средство удаленного доступа Teamviewer как единственно возможное средство помощи в сложившейся ситуации. Аферисты убеждают человека в том, что это приложение поможет в дальнейшем обеспечить безопасность банковских счетов.

Таким образом мошенники получают доступ к информации, хранящейся в смартфоне. Любой, кто получает id (специальный код), может совершать различные операции от имени владельца телефона. Доказать взлом при этом будет практически невозможно – доступ в этой ситуации предоставлен добровольно.


Источник: ВЕСТИ.ru [ www.vesti.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря