Решение по четырехдневной рабочей неделе вынесут до 30 сентября

Решение по четырехдневной рабочей неделе вынесут до 30 сентября

Минтруд должен до 30 сентября представить свое мнение о перспективах введения четырехдневной рабочей недели. Это следует из поручений главы правительства Дмитрия Медведева по итогам выступления на Международной конференции труда в Женеве, с которыми ознакомились «Известия».

Министерство должно оценить последствия для экономики, в частности влияние на производительность труда и социальную сферу. В этом должны принять участие Федерация независимых профсоюзов России и Российский союз промышленников и предпринимателей.

В Минтруде от комментариев отказались. Пресс-служба правительства на момент публикации новости изданию не ответила.

Напомним, о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю в июне заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, технологический прогресс не только уменьшает количество рабочих мест, но и помогает сократить количество рабочего времени, появляется время для досуга. Именно по этой причине в будущем четырехдневка может иметь реальные перспективы.

Минтруд в августе сообщил, что готов обсудить идею сокращения рабочей недели с профсоюзами. Там пояснили, что переход на четырехдневку возможен. Закон устанавливает только максимальное количество рабочих часов в неделю, а нижней границы нет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря