Вася Ковалев рассказал историю своей таежной одиссеи. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

После 13 дней поиска живым и невредимым найден пропавший в тайге подросток. Сотни людей принимали участие в его поисках.

Тревожное сообщение о том, что 15-летний парень не вернулся в назначенное время после того, как ушёл за грибами, стало известно вечером 27 августа. Поиски начали организовывать сразу, затем не прекращали ни на один день. И вот сегодня — итог! Вот что рассказал сам подросток.

Василий Ковалёв, найденный в тайге подросток: «Вышел на поля, пошел по полям, по дороге, переплыл через речку вышел на пасеку и там я жил до 4 числа. Почему так долго не сообщали? -Связи не было. Там речка разлилась, там охранник ходил на речку, кричал».

Уже на второй день к поисковой операции подключились подразделения Росгвардии, МЧС, лесной охраны. Волонтёры через соцсети искали добровольцев, готовых искать подростка в глухой тайге. За почти 10 суток 300 человек обследовали более 200 квадратных километров. Привлекали квадрокоптеры и вертолеты.

Кристина Вульферт, волонтер, руководитель организации «ПримПоиск»: «Мы почти десять дней там без перерыва проживали, в лесу. И МЧС, и лесоохрана. И вот каждый день, вокруг расширяясь, отрабатывали всю территорию полностью по лесу, и на север, и на юг, на запад и восток, полностью в круг расширялись».

Две недели о нем не знали ничего. Было возбуждено уголовное дело по признакам убийства. В районе поиска часто натыкались на след тигров и кабанов - рядом уссурийский природный заповедник. Не исключали, на парня мог напасть зверь. На этот раз всё обошлось. Но волонтёры предупреждают - в этих лесах постоянно пропадают люди.

Кристина Вульферт, волонтер, руководитель организации «ПримПоиск»: «На самом деле очень много ситуаций похожих есть и со взрослыми, потому что грибников у нас очень много».

Подросток находился на лесной пасеке в пяти километрах от села Отрадное. Поисковые группы ранее не могли обследовать данный район из-за большого паводка на реке Лефан. Преодолеть вышедшую из берегов реку удалось только военнослужащим на автомобиле "Урал". Сейчас Василий Ковалев чувствует себя хорошо, но на всякий случай проходит обследование в больнице.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...