В районе бухты Стеклянная спасали из воды мужчин и девушек. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Теплые осенние дни в Приморье чуть не унесли жизни нескольких человек, отдыхавших у море. Люди вопреки всем предупреждениям заходили в воду во время шторма. Истории о героическом подвиге морского пехотинца и чудесном спасении северокорейского моряка в этом сюжете.

Морской отдых в бухте Стеклянной во Владивостоке, в минувшие выходные чуть не закончился трагедией. Несмотря на штормовое предупреждение, приморцы, которые так и не успели насладиться летом, рванули к морю. Желание искупаться, едва не сгубило 30 летнего мужчину. Трехметровая волна сбила с ног и стала уносить все дальше и дальше от берега.

Илья Дулеба, военнослужащий: «Метров 150-200 - он уже там был. Мужчина подбегает, есть у кого трос там, чтоб связать. Я пошел в машину - у меня потому что лежит буксировочный - мы связали все. Пытались, но бесполезно».

Люди на пляже кидали утопающему веревки, звонили спасателям — некоторые увлеченно снимали происходящее на телефон. И лишь один смельчак — морской пехотинец Илья Дулеба, рискуя собственной жизнью, бросился в морскую пучину.

Илья Дулеба, военнослужащий: «Оин конец я привязал к себе, другой конец я привязал к спасательному жилету. После этого пошел в море, бросил его и поплыл. Получается, плыл я и сзади спасательный жилет. Когда я уже подплыл, я его веревкой подтянул и ему бросил, сказал что бы он взялся руками».

В итоге все закончилось хорошо, но череда спасений на этом не закончилась. Вскоре на том же месте пришлось вытаскивать из воды двух девушек.

«За полтора часа чуть не утонули три человека. Этого спас парень, потом их вытянули веревкой. Потом сносило волной одну девушку, другая бросилась ее спасать. По итогу парень вытянул одну, муж помог им потом выползти. Другую человек восемь пытались по цепочке вытянуть. По итогу повезло: сильная волна ее выбросила и успели оттащить. Получился не отдых, а сплошная нервотрепка»,- пост из социальной сети.

Тайфуны бушующие в Тихом океане, делают осенний сезон крайне опасным для морского отдыха. МЧС предупреждает: водная стихия коварна и не прощает беспечности.

Михаил Исаметов, начальник пресс-службы главного управления МЧС по Приморскому краю: «Гибель на воде прежде всего связана с безответственным поведением отдыхающих. Зачастую это случаи, когда в алкогольном опьянении люди идут купаться, невнимательность со стороны взрослых к детям».

Еще одно чудесное спасение произошло в открытом море. Под удар стихии попал один из моряков северокорейской шхуны в Ольгинском районе. 10 часов гражданин КНДР дрейфовал в воде на куске пенопласта.


Чудом, оказавшиеся рядом моряки судна «Курильское озеро» спасли иностранца. После чего передали его сотрудникам береговой охраны. Не смотря на все усилия спасательных служб, за летний период в Приморье утонул 21 человек.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря