В пельменях «Цезарь» обнаружена кишечная палочка

В пельменях «Цезарь» обнаружена кишечная палочка

Фото: vcusnye-recepty.ru


Специалисты Россельхознадзора проверили несколько видов пельменей, хранящихся на складе в Артеме. В двух наименованиях - из Новосибирска и Санкт-Петербурга - обнаружили опасные для здоровья бактерии, — сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ведомство.

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование проб от двух партий пельменей производителей из Новосибирской области и Санкт-Петербурга. В полуфабрикатах выявлены серьезные нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Пробы были отобраны в рамках проведения внеплановых проверок по поручению Правительства в отношении производителей и переработчиков мясной продукции государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на одном из оптовых складов города Артема.

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии пельменей «Великосочные» производителя «Сибирский гурман – Новосибирск» Новосибирской области и партии пельменей «Цезарь» производителя «Морозко» город Санкт-Петербург, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз.

Как считают специалисты, превышение нормативных значений по этим показателям обычно свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и перевозки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о возможной порче продукции.

Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Результаты исследования будут доведены до сведения производителей и владельца продукции для предотвращения ее реализации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря