Погранслужба ФСБ РФ начала спецоперацию против северокорейских браконьерских шхун

Береговая охрана задержала 16 северокорейских лодок и более 250 рыбаков, которые незаконно ловили кальмар в Приморье, сообщают "Вести:Приморье" со ссылко на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России.

После тайфуна у приморского побережья осталось 32 выброшенные на берег шхуны без экипажей. Одного рыбака подобрал сухогруз «Курильское озеро» и передал пограничникам. После оформления всех необходимых документов он отправится на родину.

Однако северокорейские лодки продолжают подходить к берегам Приморья. Сейчас в Преображении уже находятся более 100 шхун. Туда дополнительно направили корабли Погрануправления ФСБ России по Сахалинской области. Но иностранцев это не пугает, и они продолжают незаконный промысел.

Северокорейцев задерживают и привлекают к ответственности по российским законам. Обо всех фактах нарушения режима границы и незаконного промысла сообщают Генеральному консулу и руководству пограничных органов КНДР.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Почему столько дней терпели нарушения? Руководство ФСБ на пенсию и под суд!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...