«Превратилась в обшарпанного котенка»: приморцы не узнают тигрицу Тайгу (видео)

«Превратилась в обшарпанного котенка»: приморцы не узнают тигрицу Тайгу (видео)

Фото: Приморский сафари-парк

Приморцы добились возвращения тигрицы Тайги в Сафари-парк. Накануне ее привезли из Хабаровского зоопарка. Сегодня сотрудники парка выложили первые кадры большой кошки в сеть, и приморцы выразили обеспокоенность ее внешним видом, — сообщают «Вести: Приморье».

Напомним, Тайгу отправили в Хабаровский зоопарк в январе 2019 г. в рамках программы ЕАРАЗА для передачи в зоопарк Алма-Аты. Общественность выступила с протестом против передачи Тайги в связи с тем, что в новом зоопарке нет условий для содержания полосатой кошки. Просьбам вняли - и 10 сентября тигрицу вернули домой.

Как сообщила сотрудник сафари-парка Маргарита Овчинникова, наркоз и переезд тигрица перенесла спокойно: «При разгрузке клетки Тайга порыкивала, сидя в алюминиевой коробчонке. Из транспортной клетки к вольеру Тайга не сразу вышла. Она опасливо выглядывала, оценивала ситуацию. Ночью, тигрица успокоилась, попила воды и отдыхала».

Как отмечают сотрудники парка, на следующее утро Тайга вела себя так, как будто никуда и не уезжала: «Сейчас Тайгуша наша обживается, отдыхает после вынужденной командировки в Хабаровск. Будем кормить её, жалеть и холить в родных стенах», — добавила Маргарита Овчинникова.

На официальном канале youtube Сафари-парка появилось видео Тайги и ее брата Амура, который знаменит дружбой с козлом Тимуром. 

Подписчики канала отметили, как по-разному выглядят брат и сестра по сравнению с тем, что было до отъезда тигрицы.

«Кушай, моя золотая! Великолепная кошка превратилась в замухрыжного, истощенного, обшарпанного кутенка. Господи, что же с ней делали, эти зоосадовцы! Быстрей бы восстановилась и позабыла весь этот ад!», — возмущается подписчица (орфография и пунктуация автора сохранены)

«Вот и Тимур бекнул-передал привет Амуру, а как хорошо все видно сверху! Здоровый такой тигрище стал, наверное, скоро, как медведь, деревья заломает. А вот Тайга похудела после всех перевозок и жизни вне дома, а была раньше, совсем как Амур, и не отличишь было , не приглядевшись», — подтверждает наблюдение вторая неравнодушная подписчица.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря