Дикие кабаны стали угрозой жизни и здоровью амурских тигров

Дикие кабаны стали угрозой жизни и здоровью амурских тигров

Фото: kp.ru

Экологические организации Приморского края переживают за здоровье  амурских тигров, которых и так осталось всего чуть более 500 особей.  Африканская чума свиней опасна для диких кабанов — любимого лакомства больших кошек, — сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на medikforum.ru.

«В настоящее время в начале сентября официально зафиксировано 16 вспышек заболевания от Приморья до Амурской области. Все эпизоды заболевания кроме одного произошли в фермерских хозяйствах, и только один - среди популяции диких кабанов», - рассказала старший специалист Амурского отделения WWF РФ Елена Старостина.

А ведь лесные кабаны являются главной добычей дальневосточных тигров. 

Зоозащитники рассчитывают на то, что тигры не заболеют, так как в Приморском крае утвержден и уже реализуется детальный комплексный план ликвидации дальнейшего распространения вируса по территории региона.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря