Приморье может быть включено в эксперимент с четырехдневной рабочей неделей

В Минтруда обсудят эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности, пишет газета "Известия" со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Петра Засельского.

Отмечается, что в список компаний входят предприятия сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства.

"На предприятиях… работники 30–40% времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным", — пояснил замминистра. Засельский добавил, что четких параметров перехода на четырехдневку на данный момент нет.

Окончательный вывод о сокращении рабочей недели, по его словам, можно будет сделать, когда схему испытают на большом количестве компаний, поскольку эксперимент в рамках лишь одной компании будет безрезультатным. Неисключено, что в эксперимент будет включены и приморские компании.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что большая часть приморцев против четырехдневной рабочей недели. Также на нашем сайте продолжается опрос: Ваше отношение к идеи введения четырехдневной рабочей недели?

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...