Угроза тайфуна для Приморья : синоптики говорят о двух сценариях

 Над акваторией Тихого океана активной тайфунной деятельности не наблюдается уже на протяжении 2 недель. Глубокие тайфуны отсутствуют. Последний вихрь, который достиг стадии тайфуна, был FAXAI. Проходя над Японией в период 8 — 9 сентября, тайфун FAXAI натворил немало бед.

Следующий тропический шторм, PEIPAH, в глубокий тайфун не развился, смещался над морской акваторией южнее Японии и, не дойдя до островов, заполнился.

В настоящее время в приэкваториальной зоне Тихого океана существуют две тропические депрессии. Одна из них стационирует на востоке Южно-Китайского моря, вблизи юго-западного побережья острова Лусон, недалеко от залива Нагсаза (Филиппины). Эта тропическая депрессия развития не получит и в ближайшие сутки заполнится. Второй вихрь кружит над акваторией Филиппинского моря, в районе с координатами 21° с.ш, 129 ° в.д.

В четверг, 19 сентября, днем, оставаясь в том же районе, он немного углубится и может достигнуть стадии тропического шторма. Через двое суток вихрь начнет смещаться на северо-запад, а в пятницу, 20 сентября, повернет на север. В субботу, 21 сентября, пройдя над островами Рюкю, он выйдет в Восточно-Китайское море, далее будет смещаться над его акваторией. Здесь он еще углубится и может достигнуть стадии тропического шторма. В ночь на понедельник, 23 сентября, вихрь развернется на северо-восток, а днем, пройдя над Корейским полуостровом, выйдет в Японское море. Перемещаясь над акваторией Японского моря, он может оказать влияние на погоду Приморья, но о степени этого влияния говорить пока рано.

На сегодня, 18 сентября, существуют два варианта развития событий, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.

По одной версии, вихрь будет смещаться над центральной частью Японского моря. Днем 23 сентября и ночью 24 сентября в южной половине Приморского края могут пройти дожди, наиболее интенсивные — на юго-востоке. На побережье усилится ветер.

По другой версии, траектория вихря пройдет над южной частью Японского моря. В этом случае циклон повлияет в основном на ветровой режим Приморья: на побережье усилится ветер. Учитывая большой срок прогноза, ни одну из версий нельзя считать окончательной и, скорее всего, расчеты будут меняться.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...