Жителя Владивостока не пустили на борт самолета с толстым котом. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Житель Владивостока столкнулся с дискриминацией толстых котов. Его домашнего любимца не пустили на борт самолета, обвинив животное в излишнем весе. Скандал тут же подхватили соцсети. Люди возмущены — домашние питомцы все чаще страдают из-за авиакомпаний. Как вышел из ситуации наш герой?

Кот Виктор вместе с хозяином два года провел в Латвии. За время жизни за границей усатый-полосатый набрал пару лишних килограммов. Владелец питомца решил вернутся на родину. В самолете Рига — Москва любимцу стало плохо. Но это оказалось не самой большой проблемой. На рейс домой, во Владивосток кота вовсе отказались пускать. По правилам в кабину можно взять животных, чей вес с переноской не больше 8 килограммов.

Михаил Галин, владелец кота: «Кота взвесили и оказалось, что он выше нормы, установленной авиаперевозчиком. Я готов был заплатить любые деньги, лишь бы кота взяли на борт».

Но мужчине отказали. Пассажиры возмутились. Ведь за обычный, багажный перевес доплата разрешена. Располневшего на пару килограммов кота предложили сдать вместе с чемоданом. Однако такого путешествия в восемь часов он мог не пережить. И Михаил решился на обман.

Михаил Галин, владелец кота: «Мне пришлось нарушить правила. Я опубликовал пост в соцсетях с просьбой помочь найти похожего кота. Откликнулись друзья, нашли кошечку меньше весом».

На регистрации подставная кошка прошла контрольное взвешивание. Затем в переноску вернули Виктора. И он вместе с Михаилом спустя два дня в Шерметьево, заплатив за билет гораздо большую сумму, наконец добрался до Владивостока и сорвал аплодисменты в соцсетях:

«Просто молодец!!! А нам, из-за отказа перевезти котов в салоне самолета, пришлось всей семьей ехать из Улан-Удэ в Ростов поездом».
«У нас как-то кот из переноски в самолете сбежал. Объявляли по громкой, искали по всем салонам».
«А я своего кота специально на диету посадила. Для перелета надо было 3 кило скинуть».

В последнее время конфликтов, когда четвероногих не пускают на борт или снимают с рейса — все больше. Авиакомпании напоминают, животные должны иметь ветпаспорт и прививки, а также переноску разрешенных габаритов.

Виктор Агафонов, ветеринарный врач зоопарка «Садгород»: "Вообще-то и в багаже им нормально. Там тепло".

Но самое страшное, говорят зоозащитники, когда домашних любимцев, в случае проблем просто оставляют у дверей аэропорта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...