Жительницу Владивостока посадили, как виновницу резонансного ДТП напротив ТЦ "Седанка Сити"

Приговором Советского районного суда г. Владивостока местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт прокуратуры Приморья.

Как установлено в судебном заседании, происшествие произошло в декабре 2017 года районе ТЦ «Седанка Сити». "Вести:Приморье" сообщали об этой аварии в заметки "Девушка нелепо пострадала в массовом ДТП в пригороде Владивостока".

По версии следствия, в нарушение Правил дорожного движения женщина на Тойота Витц вела транспортное средство со скоростью, не обеспечивающей ей возможность постоянного контроля над движением, без учета дорожных условий (темное время суток, мокрое дорожное покрытие). Следствием несоблюдения скоростного режима явилось несвоевременное обнаружение стоящей на дороге автомашины с включенной аварийной сигнализацией.

Не успев избежать столкновения, она на полном ходу въехала в стоящий автомобиль, который по инерции проехал вперед и вправо, совершив наезд на пешехода. В результате наезда пешеходу причинен тяжкий вред здоровью.

Затем неуправляемый автомобиль фигурантки совершил столкновение с движущимся по правой полосе движения в попутном направлении автопоездом, который отбросило за пределы проезжей части на леерное ограждение и столб городского электроосвещения.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 2 года ограничения свободы.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...