Бизнес на ЧП:от 15 000 до 30 000 рублей берут за подъем авто в бухте Воевода

Сегодня, 5 января, весь день поднимают автомобили из-подо льда в бухте Воевода на Русском острове. Рыбаки говорят, что это стоит от 15 000 до 30 000 рублей. Представители МЧС уточняют, что берут деньги лишь предприниматели, а спасатели поднимают машины бесплатно, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru

Весь день в бухте Воевода продолжается подъем автомобилей из-подо льда: утром в воду там провалилось около 30 машин. Обошлось без пострадавших. По данным МЧС уже подняли 29 автомобилей, еще около восьми остается в воде.

Александр Зотов приехал в Воеводу утром порыбачить, машину оставил на берегу. Но не всем так повезло: в этом районе часть полосы и 15 метров от берега заняты арендаторами. И даже на мелководье припарковаться негде: деревянные колья, торчащие из-подо льда, заставили автомобилистов отъехать на значительное расстояние от берега.

«Вся дорога была запаркована, – вспоминает Александр. – И они поставили машины на удалении от берега. В итоге лед не выдержал, автомобили начали тонуть. А тут глубина, джипы вообще полностью под воду ушли. В WhatsApp тут же посыпались сообщения, люди побежали, а что делать? Только ждать МЧС. Они приехали достаточно быстро, попилили лед вокруг машин. Весь день поднимают автомобили, людей успокаивают, поят чаем».

В Воеводу приехали родственники и знакомые пострадавших. Также на месте оперативно появились эвакуаторщики и частные компании, занимающиеся подъемом машин. По словам рыбаков, услуга стоит от 15 000 до 30 000 рублей. Ходили слухи, что спасатели тоже работают за деньги, однако в МЧС это опровергают, утверждая, что поднимали машины бесплатно. Хотя это не их работа.

На вопросы корреспондентов рыбаки отвечают неохотно: винят во всем арендатора, перегородившего акваторию. Один из пострадавших Филипп Прокопенко рассказал, что до попадания в воду его машина стоила 400 000 рублей, а сейчас он не надеется продать ее даже за 80 000.

«Ничего хорошего не будет, машинам конец, – говорит Филипп. – Соленая вода приводит в неисправность электрику, металл тоже пострадает, чуть позже. Просушить буду пробовать, конечно, но свой я утопил на ходу, двигателю хана. Придется на запчасти продавать».

В соцсетях уже появились объявления от автомоек и автосервисов. Так, автоцентр на Толстого опубликовал фотографию провалившихся машин с текстом: «Разбираем, опресняем, сушим и чистим салон. Замена масла и техжидкостей». Это стоит 10 000 рублей. «Звонки были», – отметили предприниматели повышенный интерес пострадавших сегодня.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...