Пушкарев рассчитывает принять участие в процессе по иску на 3,2 млрд рублей

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев надеется принять участие в судебном процессе по иску Генпрокуратуры к нему на сумму 3,2 млрд рублей. Об этом он сообщил членам ОНК Приморья, которые посетили 22 января  СИЗО-1, куда был этапирован из Москвы бывший глава Владивостока. Напомним, что ближайшее заседание по этому делу назначено на вторник, 27 января в Советском суде Владивостока.

"Если в это время буду находиться в СИЗО, то надеюсь приму участие в заседании лично. Если к этому времени этапируют в колонию , то - по видеосвязи", - заявил Пушкарев общественникам.

Напомним, что 21 января стало известно, что Игоря Пушкарева этапировали из Москвы во Владивосток и поместили в СИЗО-1 г.Владивосток.

В апреле 2019 года Тверской суд Москвы огласил приговоры Игорю Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву и предпринимателю Андрею Лушникову. Экс-мэр Владивостока осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, бывший глава МУПВ «Дороги Владивостока» – на 10 лет в колонии строгого режима, бывший генеральный директор «Востокцемента» – на 8 лет условно. Всем троим назначены штрафы по 500 миллионов рублей. В октябре Мосгорсуд оставил обвинительный приговор в силе.

В конце мая Генеральная прокуратура РФ сообщила, что потребует через суд взыскать с бывшего мэра Владивостока Пушкарева в пользу государства 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем. Основанием для иска послужили «выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата (группа компаний «Востокцемент»)». Иск предъявляется Пушкареву и еще восьми соответчикам. В настоящее время этот иск рассматривает Советский суд Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...