Игорь Пушкарев водворен в СИЗО Владивостока

Игорь Пушкарев водворен в СИЗО Владивостока

Источник фото: архив "Вести. Дежурная часть"

Осужденный экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев прибыл этапом во Владивосток и помещен в СИЗО на Партизанском проспекте столицы Приморья. Сообщение об этом сам Пушкарев опубликовал 21 января в своем аккаунте в Фейсбук, передают "Вести:Приморье".

"Ну вот я и во Владивостоке. Пусть сюда был неблизким: из Москвы в Челябинск, затем Иркутск, Чита, далее Хабаровск и вот сейчас я нахожусь в СИЗО на Партизанском проспекте.

Но несмотря ни на что, от осознания, что оказался в родном городе и близкие люди совсем рядом, на душе намного легче. Владивосток - мой дом, а дома всегда лучше.

Как долго я пробуду в СИЗО точно не известно. Возможно, планируется моё участие в судебных заседаниях по иску Генеральной прокуратуры о взыскании 3,2 млрд рублей с меня и моих компаний. (После ознакомления с данным иском я обращался с ходатайством о моём участии.)

Напомню, иск поступил в Советский суд г. Владивостока, а его рассмотрение назначено на 27 января.", - написал бывший мэр Владивостока.

Этап из Москвы во Владивосток растянулся для экс-главы Владивостока более чем на 40 дней. Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "Пушкарев будет "сидеть" на Дальнем Востоке".

В апреле 2019 года Тверской суд Москвы огласил приговоры Игорю Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву и предпринимателю Андрею Лушникову. Экс-мэр Владивостока осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, бывший глава МУПВ «Дороги Владивостока» – на 10 лет в колонии строгого режима, бывший генеральный директор «Востокцемента» – на 8 лет условно. Всем троим назначены штрафы по 500 миллионов рублей. В октябре Мосгорсуд оставил обвинительный приговор в силе.

В конце мая Генеральная прокуратура РФ сообщила, что потребует через суд взыскать с бывшего мэра Владивостока Пушкарева в пользу государства 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем. Основанием для иска послужили «выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата (группа компаний «Востокцемент»)». Иск предъявляется Пушкареву и еще восьми соответчикам. В настоящее время этот иск рассматривает Советский суд Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Лариса от 21.01.2020 16:31
    Я конечно все понимаю, но заламывать руки и содержать под решеткой по таким статьям это уже ниже плинтуса. Что-то -Васильеву пускали гулять по магазинам, а тут и дураку понятно, что кто-то хочет отжать бизнес. Была в Ленинском суде и была удивлена, как привозят людей под стражей, идут в наручниках рядом два охранника, привезли на машине а там еще водитель. А нельзя сделать проще - судья и секретарь там в СИЗО ведут заседание? Много денег можно сэкономить. Для интереса спросила за что судят,украл телефон....А я думала так только убийц водят.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...