Пушкарев в СИЗО: треснутое зеркало и проблемы с подагрой

Пушкарев в СИЗО: треснутое зеркало и проблемы с подагрой

Источник фото: фото из архива газеты Владивосток / Игорь Новиков

Члены Общественной наблюдательной комиссии Приморья по контролю за условиями содержания лиц, находящихся в местах лишения свободы, посетили три камеры СИЗО-1, где содержится экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв, сообщила "Вести:Приморье" председатель ОНК Приморья Татьяна Чернилевская.

"Отмечены удовлетворительные условия содержания во всех трёх камерах. В одной из трех  камер обнаружено разбитое зеркало, в другой - не работало радио. Эти недочеты будут устранены в текущем режиме. Игорь Пушкарёв в бодром расположении духа, заметил, что во Владивостоке за время его отсутствия появились новые здания, и что воздухом родного города легче дышится. Жалоб на содержание нет", - сказала Чернилевская.

"Вестям:Приморье" удалось выяснить, что Пушкарев, как осуждённый со вступившим приговором в законную силу, содержится в корпусе 3 в общей камере, которая предназначена для 4 человек. Пока Игорь Пушкарев находится в ней один. Именно в его камере общественники обнаружили треснутое зеркало. Кроме того, у экс-главы Владивостока заканчиваются медикаменты от подагры, и он намерен в официальном порядке писать запрос на предоставление необходимых лекарств.

Напомним, осужденный экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев прибыл этапом во Владивосток и помещен в СИЗО на Партизанском проспекте столицы Приморья. Сообщение об этом сам Пушкарев опубликовал 21 января в своем аккаунте в Фейсбук, передают "Вести:Приморье".

"Ну вот я и во Владивостоке. Пусть сюда был неблизким: из Москвы в Челябинск, затем Иркутск, Чита, далее Хабаровск и вот сейчас я нахожусь в СИЗО на Партизанском проспекте.

Но несмотря ни на что, от осознания, что оказался в родном городе и близкие люди совсем рядом, на душе намного легче. Владивосток - мой дом, а дома всегда лучше.

Как долго я пробуду в СИЗО точно не известно. Возможно, планируется моё участие в судебных заседаниях по иску Генеральной прокуратуры о взыскании 3,2 млрд рублей с меня и моих компаний. (После ознакомления с данным иском я обращался с ходатайством о моём участии.)

Напомню, иск поступил в Советский суд г. Владивостока, а его рассмотрение назначено на 27 января.", - написал бывший мэр Владивостока.

Этап из Москвы во Владивосток растянулся для экс-главы Владивостока более чем на 40 дней. Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "Пушкарев будет "сидеть" на Дальнем Востоке".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 3

  1. Подагра, болезнь дворян и царей. В 1917 году большевики вылечили всех страдающих этой болезнью таблеткой 7.62. До 1991 года рецидивов не было, после приватизации народно добра опять вспомнили про болезнь. Пора вспомнить и про лечение.
  2. Василий от 22.01.2020 14:39
    Да плевать на него!
  3. Василий от 22.01.2020 14:39
    Бедняжечка!
    А хотя, вообще пох на него!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...