Коронавирус расползается: в Приморье принимают меры. Видеорепортаж Максима Каленника

2019-nCOV (Эн-Си-О-Ви) шагает по планете. Впервые зафиксированный вирус появился в китайском городе Ухань. По прямой до Приморья - две тысячи километров. Но расположен этот город как раз между Пекином, Шанхаем и Гонконгом. И поэтому нам стоит быть осторожными - с этими мегаполисами Владивосток авиация связала.

Галина Терещенко, главный специалист Роспотребнадзора по Приморскому краю на транспорте: «Приняты дополнительные меры по предотвращению завоза инфекции на территорию России. Все пассажиры прибывающие международными рейсами подлежат термометрии».

Эксперты убеждены, если смертельно опасный Эн-Си-О-Ви и проникнет в Россию, то скорее всего это случится именно через международный аэропорт Владивостока, где самое большое количество рейсов из стран Юго-Восточной Азии. И кроме соседнего Китая, это как раз- Япония, Южная Корея, Вьетнам, Тайланд и Тайвань, куда вирус уже просочился. Поэтому сотрудники Роспотребнадзора эти рейсы встречают с тепловизорами.

Галина Терещенко, главный специалист Роспотребнадзора по Приморскому краю на транспорте: «В случае подозрения на инфекционное заболевание, данный пассажир подлежит изоляции и госпитализации».

Но даже эксперты Всемирной организации здравоохранения понимают, что от вируса это защитит едва ли. К примеру пассажир может заразиться всего за несколько часов до перелета и к моменту прибытия в конечный пункт его маршрута вирус еще себя не проявит. Именно поэтому по всему миру экстренно приступили к разработке экспресс-теста по выявлению смертельно опасного пришельца. А пока все погранпереходы Приморья — автомобильные, железнодорожные, морские и авиационные на особом режиме работы.

Симптомы заражения практически те же, что и при острых простудных заболеваниях. И если они появились у вас во время вашего прибывания в любой из стран АТР или сразу по прибытию — необходимо обратиться к врачу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...