Девушка из Владивостока не смогла выбраться из Уханя из-за эпидемии коронавируса

На выезде из города – блокпосты. На улицах пусто. Общественный транспорт не ходит. Покидать город не разрешают даже иностранцам. Об обстановке в зоне эпидемии рассказала девушка из Владивостока, которая живет и работает в Ухане.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, Анна Коняхина переехала в Китай полтора года назад. Последние шесть месяцев работает в Ухане, является team-лидером танцевальной команды в клубе. В феврале девушка собиралась в отпуск на Филиппины, в Москву и к родственникам во Владивосток. Однако вспышка коронавируса изменила ее планы.

«На 1 февраля у меня были билеты куплены. Теперь это все отменено, потому что из города не выпускают. Я - сторонник того, что не нужно разводить панику. У меня все спокойно, через дорогу больница, которая не выглядит переполненной. Я ходила в магазины, в которых могу спокойно купить продукты. Единственное отличие от повседневной жизни – это пустые улицы. Действительно китайское население очень напугано, я же не поддерживаю панику, которую разводят на федеральных каналах», – объяснила Анна.

На улице все носят респираторные маски. Власти Китая издали указ – не выходить из дома с открытым лицом. СМИ пишут, что город закрыт. Одни жители Уханя говорят, что по всему городу расставлены блокпосты, другие – что из города якобы еще можно уехать.

«Слухов очень много. Кто-то говорит, что можно выехать из города на автомобиле. На блокпостах проверят на наличие симптомов и выпустят. Кто-то говорит, что уехать нельзя. Но то, что аэропорт и вокзал не работают, это 100%. Транспорт тоже не работает», – рассказала девушка.

Россиянка, как и другие 11 млн. человек, ждет, когда обстановка нормализуется. По словам Анны, большинство жителей Уханя в основном сидят дома. Овощи и фрукты тщательно моют, мясо и рыбу жарят и варят до полной готовности.

«По поводу сроков карантина и запрета на выезд ничего неизвестно. Посольство сообщало, что пыталось разговаривать с правительством КНР о вывозе русских, но им отказали – пока ждут разрешений Пекина. Возможно, потом получится уехать как иностранцу. Торговые центры, ночные клубы и другие развлекательные места объявили карантин до 2 февраля», – добавила Анна.

Напомним, именно Ухань стал очагом вспышки нового вируса 2019-nCoV. К 25 января число умерших в Ухане выросло до 38. Один человек скончаося в городе Ичан, в той же провинции Хубэй. Еще 729 жителей заражены.

Всего в Китае от коронавируса погиб 41 человек, в том числе врач больницы в Ухане. 13 967 человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под медицинским наблюдением.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...