Эвакуированных из Уханя жителей Владивостока поместили в карантин в Тюмени.Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Сегодня ночью несколько жителей Владивостока вместе с другими россиянами эвакуировали из Уханя — эпицентра вспышки коронавируса. Первый самолет уже приземлился в аэропорту Тюмени. Где и как будут проходит карантин пассажиры и все подробности эвакуации в репортаже Виктории Шандыбиной.

Анна Коняхина из Владивостока уехала работать в Ухань полгода назад. Когда началась эпидемия коронавируса девушка решила покинуть Китай. И сегодня ночью в группе с тремя россиянами специальный автобус привез их в аэропорт. Таможенный контроль и медицинскую проверку там прошли около 150 человек. Их разделили на две группы и отправили разными самолётами.

Анна Коняхина, житель г. Владивостока: «Здесь находятся врачи, измеряют температуру. Каждые 2 часа меняют нам маски. Выдали противовирусные таблетки всем, для профилактики».

Эвакуировали россиян военным самолетом Ил-76. Всем раздали сухпаек и воду. В грузовом отсеке, в котором разместили пассажиров даже установили биотуалеты. Из Уханя борт отправился в Тюмень. На дозаправку сели в Улан-Удэ. Пассажиров из самолета не выпустили, объяснив это плохой погодой. Спустя еще несколько часов первый борт приземлился в Тюмени. Оттуда россияне отправились в санаторий «Градостроитель», в 20-ти километрах от областного центра. Там все прилетевшие пройдут карантин. Он продлится две недели, таков срок инкубационного периода коронавируса.

Анна Попова, главный санитарный врач России: «Внутри это учреждения есть все условия для соблюдения абсолютно безопасного режима. При соблюдении всех правил биологической безопасности Здесь есть дезинфекционная камера, автономные очистные сооружения».

Затем люди смогут улететь в свои регионы. Как говорят очевидцы, большинство пассажиров рейса «Ухань — Тюмень» через несколько месяцев планируют вернуться обратно в Китай.

Анна Коняхина, житель г. Владивостока: «Я собираюсь возвращаться, в любом случае. Потому что оставила там все вещи. Я так, по минимуму взяла с собой, на время. И когда все уляжется, собираюсь возвращаться».

Медики утверждают - среди эвакуированных россиян, заболевших коронавирусом нет, однако медицинские обследования за время карантина им проведут ещё не раз.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...