Голикова: Эвакуированные из Уханя россияне не заражены коронавирусом

Голикова: Эвакуированные из Уханя россияне не заражены коронавирусом

Источник фото: ТАСС

Оба самолета Воздушно-космических сил РФ с эвакуированными из Уханя гражданами приземлились в Тюменской области. Заболевших не выявлено, — об этом со ссылкой на ТАСС сообщают «Вести: Приморье».

 «По докладу военных медиков, состояние прибывших из Китайской Народной Республики удовлетворительное», — передает ТАСС сообщение  пресс-службы Минобороны.

Отметим, что накануне вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что среди эвакуированных из Китая в Россию людей не будет зараженных коронавирусом, — сообщает ТАСС.

«Я хочу сказать и успокоить всех, чтобы не было никаких заявлений по этому поводу - граждане, которые прилетают из Уханя и провинции Хубэй - это здоровые граждане. Наши коллеги из КНР не выпускают со своей территории, с территории карантина тех граждан, которые заражены коронавирусной инфекцией», — сказала Голикова.

Она отметила, что согласно международным требованиям, Россия обязана поместить эвакуированных граждан под карантин сроком на две недели. «Мы будем за ними четко наблюдать. Не надо ничего бояться. Это абсолютно, еще раз повторяю, здоровые граждане. Все государства, которые эвакуировали своих граждан до нас, поступали и поступают ровно таким же образом», — отметила вице-премьер.

Напомним, среди 144 человек, эвакуированных из эпицентра вспышки коронавируса, есть и приморцы.

Ранее «Вести: Приморье» сообщали об этом в материалах Эвакуированных из Уханя жителей Владивостока поместили в карантин в Тюмени и Как в фильме-катастрофе: жителей Владивостока эвакуировали из Уханя в Тюмень

 

 

 

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...