Снимать процесс запретили. Слушание дела по иску к экс-мэру Игорю Пушкарёву перенесли. Видеорепортаж Александры Мостовой

Во Владивостоке рассматривали дело по иску Генпрокуратуры к экс-мэру Игорю Пушкареву. Бывшего градоначальника вместе с ещё одним осуждённым — Андреем Лушниковым этапировали во Владивосток накануне.

Напомню, после того, как Тверской суд Москвы назначил Игорю Пушкарёву 15 лет колонии и 500 млн рублей штрафа, стало известно о новом иске от Генпрокуратуры. Основанием для него послужили выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями, которые принадлежат членам его семьи.

Репортаж Александры Мостовой.

Слушание дела по иску к экс-мэру Игорю Пушкарёву и его соответчикам проходило в Советском районном суде. В итоге - заседание перенесли. Генеральная прокуратура намерена взыскать с бывшего градоначальника и его соответчиков 3 миллиарда 200 тысяч рублей. По мнению истца, именно столько было незаконно выведено из городского бюджета на счета группы компаний «Востокцемент».

За три часа успели огласить только текст иска. Его сумму представители Генпрокуратуры могут и увеличить, о чём заявили в ходе судебного заседания. Подготовка к процессу началась ещё в декабре прошлого года. Тогда же имущество трёх предприятий по производству цемента семейной империи Пушкарёвых арестовали.

Денис Пучков, представитель Андрея Лушникова: «Как я понял, исходя из судебного процесса, обеспечительные меры наложены, имущество арестовано, но деятельность предприятия не приостановлена».

В суде сам Игорь Пушкарёв выступал по видеосвязи из СИЗО. В его руках - кипа бумаг. Однако снимать сам процесс не разрешили - эти кадры сделаны до начала заседания. Громкое дело привлекло журналистов нескольких телеканалов и изданий. По словам представителей экс-мэра, выступать в суде он хотел лично. Но не вышло. Зато был брат — Андрей. Вот только он предпочел скрыться от объективов телекамер!

Представители ответчиков просили об отмене ареста имущества компаний. Мотив — риск банкротства и невозможность платить зарплату сотрудникам. Истцы против. Решение суда - отложить разрешение ходатайства, пока материалы дела об обжаловании ареста имущества не вернутся из Приморского краевого суда. Следующее слушание назначено на 28 января.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...