Иск на беспрецедентную сумму рассматривают во Владивостоке

В Советском суде Владивостока завершилось первое заседание по  рассмотрению иска Генпрокуратуры РФ к экс-мэру Игорю Пушкареву. Бывшего градоначальника этапировали  во Владивосток и он участвует в заседании по видео связи из местного СИЗО.  Прокуроры считают, что Пушкарёв должен вернуть государству более 3 млрд рублей.

После того, как Игорь Пушкарев был осужден Тверским судом Москвы на 15 лет колонии и 500 млн рублей штрафа, стало известно о новом иске от Генпрокуратуры. Основанием для него послужили выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями, которые принадлежат членам его семьи.

Денис Пучков, представитель Андрея Лушникова в суде: "Действительно беспрецедентный иск предъявлен — цена этого иска 3,2 миллиарда рублей. В качестве соответчиков многочисленные компании, которые, по нашему мнению, отношения к уголовным делам не имеют. Вот такая история".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...