В Охотском море потерялся терпящий бедствие суперсовременный траулер Enigma Astralis

В Охотском море потерялся терпящий бедствие суперсовременный траулер Enigma Astralis

Источник фото: vk.com © dobroflot

Почти всех членов экипажа рыболовного траулера "Энигма Астралис", который 21 января загорелся в Охотском море недалеко от Магадана, вернули во Владивосток, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на «РГ».

Моряков отправляют домой частями. Группы от трех до десяти человек забирают проходящие мимо транспортные рефрижераторы.

Ранее команду из 47 человек эвакуировали с горящего корабля на рыболовное судно "Юмир" и доставили на плавзавод "Всеволод Сибирцев" компании "Доброфлот". Сейчас там остаются всего шесть человек.

"Я считаю, что за неделю вывезти 41 человека - это очень хорошая динамика", - заявил управляющий группой компаний "Доброфлот" Александр Ефремов.

Напомним, пожар на "Энигма Астралис" до настоящего времени потушить не удалось. А 25 января ледокольное спасательное судно "Сибирский" потеряло горящий корабль из вида. Сейчас его ищут 11 судов. При этом на траулере остается большое количество топлива. Прокуратура начала проверку по факту ЧП. Корабль приписан к порту Владивосток.

В Росморречфлоте рассказали о ходе поисков траулера Enigma Astralis.

«Поисковые работы продолжаются. Есть информация о том, что траулер Imatra обнаружил гидролокатором на глубине объект. Предположительно, это судно», — сообщили ТАСС.

В ведомстве добавили, что для подтверждения информации в район найденного объекта в настоящее время идёт ещё один траулер — Kalinovka.

По информации Росморречфлота, в момент исчезновения судна с локаторов в районе ЧП было тёмное время суток, порывы ветра достигали 22 м/с, наблюдались снегопад и высокая волна, видимость не превышала 100 м от борта, отмечает RT.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...