Шторм начинается в Охотском море, где еще дымится траулер Enigma Astralis

Шторм начинается в Охотском море, где еще дымится траулер Enigma Astralis

Источник фото: "Весьма"

Шторм начинается в Охотском море в районе нахождения горящего траулера Enigma Astralis, затопление судну пока не угрожает, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс - Дальний Восток".

"Сильный шторм будет там в течение суток с высотой волн до четырех метров. Траулер стоит на якоре под наблюдением буксира-спасателя "Сибирский". Затопления траулера не должно быть", - сообщили в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Петропавловск-Камчатский".

На Enigma Astralis до сих пор отмечается задымление. Спасательная партия с буксира "Сибирский" высадиться на борт аварийного траулера планирует, как только улучшатся погодные условия.

"Возможно, тушить там уже ничего не надо, возможно все выгорело. Если нет - значит потушат остатки. В дальнейшем судьбу судна определит его судовладелец", - отметили в МСПЦ.

Экипаж траулера отправили на двух судах домой за исключением капитана, старшего механика и механиков, которые находятся сейчас на буксире "Сибирский".

Напомним, траулер Enigma Astralis загорелся 21 января. Судно работало на промысле в акватории Охотского моря, примерно в 80 милях от порта Магадан. Все 47 членов экипажа судна эвакуированы.

По факту пожара на траулере проверку проводит Дальневосточная транспортная прокуратура. Будет проверено исполнение законодательства о безопасности мореплавания, а также при проведении спасательной операции, к проверке привлекаются специалисты Дальневосточного управления государственного морского надзора Ространснадзора. 

Судно Enigma Astralis приписано к порту Владивосток, принадлежит ООО "Дальневосточная промысловая компания" (Москва).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...