Поставщик озвучил свою версию причин овощного дефицита в Приморье

Главное причиной дефицита овощей в Приморском крае стал не коронавирус, а противоречия между карантинными службами России и КНР. Об этом в эксклюзивном интервью программе "Вести:Приморье" заявил руководитель компании ООО "Фэмили" Дмитрий Волков, который специализируется на поставках сельхозпродукции из Китая в Россию.

"Эта проблема назревала давно. В середине августа 2019 года Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз семечковых и косточковых из Китая, в января последовал запрет на ввоз цитрусовых. В ответ китайская сторона запретила ввозить неокоренный лес и доски, а также ввела такие внутренние требования, что ни одна китайская компания, поставляющая нам сельхозтовар, не может быстро их выполнить", - заявил Волков.

Напомним, что последние дни в Приморье сложился дефицит помидоров и огурцов. Цены на них в розничной сети возросли в несколько раз. Причиной этому назвали вспышку коронавируса в Китае.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 4

  1. приморье от 5.02.2020 15:47
    Сами виновны т.е. отдел торговли края допустивший монополизацию рынка китайцами.Рынок овощной=ДРУЖБА= В Уссурийске надо было поделить на две части со Средней Азией и не было бы сегодня проблем.А т.к.он принадлежит китайцам в крае нет оптовых мощностей для приема хранения и продажи овощной оптовой продукции...Надо строить новую овощную оптовую площадку не во Владивостоке как это планировалось а в Уссурийске т.к.это географический центр приморского края и мелкой рознице проще работать с Уссурийском
    1. Сергей от 5.02.2020 16:23
      Географический центр ПК находится ближе к Дальнереченскому району , а никак не к Уссурийску . Знаете такой район ? А про Тернейский район слышали ?
      1. Депутат от 5.02.2020 16:53
        Логично, но не стоит сбрасывать со счетов необходимость развития СВОИХ производств по выращиванию овощей. Так и будем зависеть от Китая и Турции?
        1. Окулист от 5.02.2020 18:17
          Верим президенту! Наше сельское хозяйство лучшее в мире, мы щас зерно, лядь, продаём! А в СССРе его покупали! Это Прорыв! Наше нано - нанее всех взятых в мире! И, боже, какая срань эти азотнофосфорные огурцы! Нам их даром не надь. Лишь бы гарант Конституции пожизненно обеспечивал нам такую стабильность!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...